公示公告

2. 公示公告 一覧
  3. 2018年度 出資金のお知らせをお届けしています。

2018年度 出資金のお知らせをお届けしています。

2019.07.11

2018年度 出資配当のお知らせ

2019年6月25日に執り行われた第68回通常総代会にて、出資金の配当率を次のとおり決定しましたのでお知らせいたします。
出資配当は、2018年4月1日~2019年3月31日を対象期間とし、2019年6月25日時点でコープおおいたに在籍する組合員が対象となります。

出資配当率および配当金
出資配当率0.2%(税引き後0.15916%)

出資配当金は、「定款79条」および「出資金規則」にもとづき、12ヵ月の月末平均出資金に対して出資配当率を乗じて計算します。
(4月末出資金+5月末出資金・・・+3月末出資金)÷12×出資配当率=出資配当金
※月末出資金は1口500円単位とし、出資配当金の1円未満の端数は切り捨てて計算します。
※規程により出資配当金は出資金へ繰り入れさせていただきます。

出資金の確認について

総代会で出資配当率が決定した後、全組合員のみなさまに出資配当金を加えた出資金残高をお知らせしています。郵送ハガキ『出資金のお知らせ』において、前年度1年間の出資金の増減を記載しています。あわせてご確認ください。
※出資金残高はお電話での照会はできません。最寄りの店舗または配送センターへ組合員ご本人さまがお越しいただくか、郵送等での照会手続が必要となります。

出資金のお知らせの送付について

ご利用状況により、お知らせの方法が異なります。ご注意ください。

• 個配・共同購入をご利用の組合員さま・・・地域担当からお届け
  • 上記以外の組合員様・・・郵送

※7月8日(月)から順次お届けを開始しています。

お願い

• 住所変更や氏名が変わった場合などは、お近くの店舗または配送センターへご連絡ください。出資配当のお知らせ等、大切なお知らせのお届けにご協力をお願いいたします。
  • 減資、住所等の登録情報変更、脱退などの各種お手続きには、多くの場合で身分証のコピー等の書類が必要です。店舗または配送センターにお越しいただくとスムーズです。
  • ※生年月日が未登録の方はご登録ください。